Erste Ernte der Nachhaltigkeits-AG eingefahren

Alles begann im Februar mit einer Lieferung von 16 Paletten, einer Ladung Erde und einem großen Haufen Holz sowie einigen Rollen Noppenfolie.

Da die Mitglieder der Nachhaltigkeits-AG in der Projektwoche schon verplant oder im Skilager aktiv waren, baute Herr Bielert mit ganz viel Eifer zwei von drei Hochbeten mit kurzzeitiger Unterstützung hilfsbereiter SuS.

Mitte März wurden die Beete zunächst mit Ästen und danach mit Erde gefüllt. Geholfen hat uns dabei unser erster FSJ-ler, Herr Montag. Nun konnten wir endlich Möhren, Radieschen, Spinat, Lauchzwiebeln, Salat und Mangold aussähen.

Heute im Mai ernten wir das reife Gemüse und freuen uns auf den Salat, der daraus entstehen wird. Da unsere grünen Daumen sprießen, entschlossen wir uns das dritte Hochbeet zu bauen, diesmal mit der Hilfe von Herrn Brauer. Dort gibt es in den nächsten Wochen noch einiges zu tun.  

Ein besonderer Dank geht an die Familien Doogs, Paetzelt, Wanke-Hess und  Stapp, ohne die dieses Projekt nicht möglich gewesen wäre und natürlich an die Schülerinnen Elisabeth, Lena, Kim und Sina aus der Klasse 9E und die AG-Leiter*innen Herr Bielert und Frau Bachmann.